За последнее десятилетие киоски самообслуживания изменили ожидания клиентов и подняли планку эффективности и удобства. Тем не менее, бренды, которые не приняли эту технологию, упускают значительные возможности для доходов, производительности и CX.
Киоски самообслуживания предлагают ряд преимуществ: от увеличения размера заказа билетов и сокращения накладных расходов на рабочую силу до улучшения обслуживания клиентов. В этой статье мы рассмотрим скрытые издержки исключения технологии киосков из вашего бизнес-плана и подробно расскажем о некоторых важных моментах, которые следует учитывать при реализации стратегии.
Хотя отрасль общественного питания успешно использует эти возможности для увеличения доходов, те же финансовые преимущества могут распространиться и на другие секторы.
От семейных развлекательных центров до розничных магазинов и аптек — киоски самообслуживания используют схожие программные подсказки и анализ поведения потребителей, чтобы стимулировать более высокие расходы и увеличивать прибыльность.
Помимо максимизации транзакций, киоски также снижают рабочую нагрузку, перераспределяя персонал на более ценные задачи. Кроме того, технология может заполнять пробелы в часы пик вместо добавления еще одного члена команды, что позволяет экономить на расходах.
В конечном счете, киоски самообслуживания не просто увеличивают доход за счет более крупных заказов и стратегических дополнительных продаж, но и помогают компаниям работать более эффективно. Во всех отраслях самообслуживание является разумным финансовым ходом.
Для клиентов киоски предлагают удобную возможность сделать заказ или зарегистрироваться без необходимости стоять в очереди или ждать, пока сотрудник подойдет к стойке или столу. Кроме того, киоски менее подвержены риску человеческой ошибки, поскольку пользователи могут вводить собственную информацию или добавлять настройки к заказу.
С точки зрения бизнеса, обеспечение согласованного сообщения и взаимодействия в разных местах может быть выгодным. Обеспечение предсказуемого клиентского опыта формирует лояльность и укрепляет сильную идентичность бренда. Это также снижает зависимость от персонала в плане правильной и последовательной передачи сообщений.
Хотя ничто не может заменить ценность человеческого взаимодействия, такие технологии, как киоски самообслуживания, могут улучшить качество обслуживания клиентов, обеспечивая удобство, сокращая количество ошибок и гарантируя единообразие в разных местах. Интегрируя киоски стратегически, компании могут создать более бесперебойное и поддерживающее взаимодействие для своих клиентов.
Технология самообслуживания предоставляет данные о предпочтениях клиентов в режиме реального времени, помогая компаниям понимать поведение пользователей, выявлять узкие места в потоке обслуживания, анализировать тенденции покупок и многое другое.
Кроме того, киоски можно использовать для влияния на регистрацию в программах лояльности или для предложения индивидуальных поощрений, если человек регистрируется в них.
Используя эти данные, компании могут вносить существенные улучшения, например, предлагать продукты на основе истории предыдущих покупок клиентов или корректировать численность персонала в часы пик.
В конечном итоге, реагируя на эти результаты, бренды могут внедрять изменения, которые приведут к конкурентному преимуществу на их рынках.
Сколько киосков необходимо?
Для киосков самообслуживания больше не всегда значит лучше. Это связано с тем, что предложение слишком большого количества может перегрузить персонал потоком заказов за короткий период. В среде QSR только определенное количество людей может работать на кухне, поэтому если заказы поступают слишком быстро, посетители могут дольше ждать свои блюда. В конечном итоге это сводит на нет все преимущества, полученные от более быстрого заказа, что ухудшает качество обслуживания клиентов.
Есть ли варианты для тех, кто не знаком с технологиями?
Многие клиенты чувствуют себя комфортно с технологиями, однако всегда найдутся те, кто предпочитает напрямую общаться с человеком во время заказа или регистрации. Вместо того, чтобы использовать киоски для каждого взаимодействия, разумно предоставить возможность общения с персоналом. Короче говоря, цифровые киоски должны быть дополнением к стратегии обслуживания клиентов компании, а не полной заменой.
Используется ли программное обеспечение киоска в полном объеме?
Функции дополнительных и перекрестных продаж, вероятно, являются самыми влиятельными факторами при больших размерах заказов, однако, другие функции, приносящие доход, часто существуют через программное обеспечение киоска. Это включает в себя привлекательную петлю киоска или «заставку», которая воспроизводится на мониторе, когда он не используется. Использование этой недвижимости для продвижения специальных предложений, демонстрации заманчивых изображений или приглашения людей использовать киоск может подтолкнуть клиентов тратить еще до того, как они начнут процесс.
Производитель киосков задаст гораздо больше вопросов, которые следует учесть при планировании развертывания киоска самообслуживания, чтобы предприятия могли получить максимальную выгоду от своих инвестиций.
Киоски самообслуживания — это не просто удобство, это стратегическая инвестиция, которая увеличивает доход, улучшает взаимодействие с клиентами и оптимизирует операции.
Вместо того чтобы гадать, можете ли вы позволить себе инвестировать в киоски, подумайте, можете ли вы позволить себе этого не делать.
Киоски самообслуживания предлагают ряд преимуществ: от увеличения размера заказа билетов и сокращения накладных расходов на рабочую силу до улучшения обслуживания клиентов. В этой статье мы рассмотрим скрытые издержки исключения технологии киосков из вашего бизнес-плана и подробно расскажем о некоторых важных моментах, которые следует учитывать при реализации стратегии.
Финансовое воздействие
Широко цитируемые исследования показывают, что киоски самообслуживания могут увеличить размер заказов на 10–30 процентов в сфере ресторанов быстрого обслуживания (QSR). Это объясняется различными факторами, такими как подсказки по увеличению объема продаж и перекрестным продажам, большая автономия клиентов при изучении пунктов меню, дополнительные опции настройки и повышенный уровень комфорта при увеличении размера или потакании при заказе в киоске по сравнению с заказом лично.Хотя отрасль общественного питания успешно использует эти возможности для увеличения доходов, те же финансовые преимущества могут распространиться и на другие секторы.
От семейных развлекательных центров до розничных магазинов и аптек — киоски самообслуживания используют схожие программные подсказки и анализ поведения потребителей, чтобы стимулировать более высокие расходы и увеличивать прибыльность.
Помимо максимизации транзакций, киоски также снижают рабочую нагрузку, перераспределяя персонал на более ценные задачи. Кроме того, технология может заполнять пробелы в часы пик вместо добавления еще одного члена команды, что позволяет экономить на расходах.
В конечном счете, киоски самообслуживания не просто увеличивают доход за счет более крупных заказов и стратегических дополнительных продаж, но и помогают компаниям работать более эффективно. Во всех отраслях самообслуживание является разумным финансовым ходом.
Разрыв в клиентском опыте
В эпоху Яндекса и Google слухи о неудовлетворительном опыте клиентов могут распространяться быстро. Медленное обслуживание и ошибки в заказе — распространенные жалобы, которые могут быть решены с помощью киосков самообслуживания для многих видов бизнеса, от врачебных кабинетов до ресторанов и не только.Для клиентов киоски предлагают удобную возможность сделать заказ или зарегистрироваться без необходимости стоять в очереди или ждать, пока сотрудник подойдет к стойке или столу. Кроме того, киоски менее подвержены риску человеческой ошибки, поскольку пользователи могут вводить собственную информацию или добавлять настройки к заказу.
С точки зрения бизнеса, обеспечение согласованного сообщения и взаимодействия в разных местах может быть выгодным. Обеспечение предсказуемого клиентского опыта формирует лояльность и укрепляет сильную идентичность бренда. Это также снижает зависимость от персонала в плане правильной и последовательной передачи сообщений.
Хотя ничто не может заменить ценность человеческого взаимодействия, такие технологии, как киоски самообслуживания, могут улучшить качество обслуживания клиентов, обеспечивая удобство, сокращая количество ошибок и гарантируя единообразие в разных местах. Интегрируя киоски стратегически, компании могут создать более бесперебойное и поддерживающее взаимодействие для своих клиентов.
Пропущенные данные
При таком количестве разговоров о связи между киосками и доходами или обслуживанием клиентов легко забыть, что они также являются мощными инструментами для сбора данных и персонализации обслуживания гостей.Технология самообслуживания предоставляет данные о предпочтениях клиентов в режиме реального времени, помогая компаниям понимать поведение пользователей, выявлять узкие места в потоке обслуживания, анализировать тенденции покупок и многое другое.
Кроме того, киоски можно использовать для влияния на регистрацию в программах лояльности или для предложения индивидуальных поощрений, если человек регистрируется в них.
Используя эти данные, компании могут вносить существенные улучшения, например, предлагать продукты на основе истории предыдущих покупок клиентов или корректировать численность персонала в часы пик.
В конечном итоге, реагируя на эти результаты, бренды могут внедрять изменения, которые приведут к конкурентному преимуществу на их рынках.
Важные соображения
Инвестиции в технологию самообслуживания — хороший первый шаг, но установка киосков без четкого плана действий может ограничить положительные результаты.
Вот некоторые вопросы для рассмотрения:Сколько киосков необходимо?
Для киосков самообслуживания больше не всегда значит лучше. Это связано с тем, что предложение слишком большого количества может перегрузить персонал потоком заказов за короткий период. В среде QSR только определенное количество людей может работать на кухне, поэтому если заказы поступают слишком быстро, посетители могут дольше ждать свои блюда. В конечном итоге это сводит на нет все преимущества, полученные от более быстрого заказа, что ухудшает качество обслуживания клиентов.
Есть ли варианты для тех, кто не знаком с технологиями?
Многие клиенты чувствуют себя комфортно с технологиями, однако всегда найдутся те, кто предпочитает напрямую общаться с человеком во время заказа или регистрации. Вместо того, чтобы использовать киоски для каждого взаимодействия, разумно предоставить возможность общения с персоналом. Короче говоря, цифровые киоски должны быть дополнением к стратегии обслуживания клиентов компании, а не полной заменой.
Используется ли программное обеспечение киоска в полном объеме?
Функции дополнительных и перекрестных продаж, вероятно, являются самыми влиятельными факторами при больших размерах заказов, однако, другие функции, приносящие доход, часто существуют через программное обеспечение киоска. Это включает в себя привлекательную петлю киоска или «заставку», которая воспроизводится на мониторе, когда он не используется. Использование этой недвижимости для продвижения специальных предложений, демонстрации заманчивых изображений или приглашения людей использовать киоск может подтолкнуть клиентов тратить еще до того, как они начнут процесс.
Производитель киосков задаст гораздо больше вопросов, которые следует учесть при планировании развертывания киоска самообслуживания, чтобы предприятия могли получить максимальную выгоду от своих инвестиций.
Заключение
Без киосков бренды и предприятия теряют дополнительную прибыль, рискуют снизить скорость обслуживания и теряют возможности получения полезных данных о клиентах.Киоски самообслуживания — это не просто удобство, это стратегическая инвестиция, которая увеличивает доход, улучшает взаимодействие с клиентами и оптимизирует операции.
Вместо того чтобы гадать, можете ли вы позволить себе инвестировать в киоски, подумайте, можете ли вы позволить себе этого не делать.